В корзине пусто!
с 9 до 21.00 без выходных 8 (499) 350 15 87
8 (812) 243 10 87
8 (800) 200 15 87 бесплатный
Главная Статьи Статьи наматрасники Что такое наматрасник? Для чего нужен наматрасник?

Что такое наматрасник? Для чего нужен наматрасник?

Наматрасник – это изделие, которое используется совместно с матрасом или диваном, для достижения определенного эффекта, зависящего от назначения наматрасника. Итак разберемся, нужен ли наматрасник на матрас?
 
По назначению наматрасники делятся на следующие группы:
 

Защитные наматрасники.

 
Представляют собой тонкое изделие, которое защищает матрас или другое спальное место от внешнего механического или другого воздействия. Бывают двух типов: водонепроницаемые и обычные дышащие хлопчатобумажные. Основная задача – предотвратить порчу чехла матраса, такую как загрязнение, затяжки, намокание, образование катышков и общий преждевременный износ родного покрытия матраса.
Так как обивку матраса в большинстве случаев не возможно снять и обработать (т.е. чехол матраса не съёмный), то защитный наматрасник в этом случае  крайне необходим.
Даже если чехол матраса съемный на молнии, производители не рекомендуют частую обработку и тем более стирку, так как чехол имеет стёганную структуру и объёмное стегальное волокно может дать усадку и деформировать всё изделие.
 
Защитный наматрасник обязательно необходим, если матрас используют:
 
1. Маленькие дети от 0 до 7 лет. В этом случае, лучше использовать непромокаемый наматрасник. Даже если дети уже не писают в кровать, в процессе игры можно разлить, например, краски, клей, сок и другое.
2. Люди с ограниченными возможностями и лежачие больные (лучше приобретать водостойкий наматрасник).
3. Любители собачек и кошечек, которые спят в постели со своими хозяевами. Также лучше покупать влагонепроницаемые наматрасники.
4. Люди, которые любят покушать в кровати перед телевизором за просмотром любимой передачи или сериала.
В остальных случаях безусловно наматрасник рекомендуем тоже, для сохранения опрятного внешнего вида матраса, его свежести, долговременного использования изделия в первозданном виде.
 

Ортопедические наматрасники.

 
Изменяют жесткость и свойства основного матраса или любого другого спального места.
 
Как правило, это достаточно высокие изделия, высотой от 3 до 10 см. Некоторые производители такие наматрасники называют тонкими матрасами. Их целесообразно использовать в следующих случаях:
 
1. Если ваш старый матрас перестал вас устраивать, потерял упругость или вы начали чувствовать пружины из-за износа настилочных слоёв.
2. Если купленный матрас кажется вам излишне жёстким или мягким. В этом случае существуют варианты с мягкими или жесткими слоями материала, они окажут нужный эффект.
3. Случаи, когда необходимо увеличить высоту спального места или же новая кровать имеет более глубокую нишу под  матрас и высоты вашего старого матраса недостаточно. В этом случае дополнительный наматрасник увеличит общую высоту матраса, сохранив эстетический вид.
 

Как наматрасники крепятся к матрасу?

 
Как правило, наматрасники крепятся с помощью эластичных лент (резинок), вшитых по углам изделия. Они легко натягиваются на любую толщину основного матраса.
Также имеется другой способ крепления наматрасников - это наличие борта по периметру (торцу матраса). Такой вариант называется наматрасник с бортиками, наиболее применим к защитным наматрасникам, фиксируется по принципу простыни на резинке, т.е. по всей нижней части вдета резинка. Такой способ крепления позволяет надёжно защитить верхнюю и боковую часть матрас, изделие легко снимается и одевается.
 
Специалисты магазина Профисон.ру рекомендуют обязательно использовать защитные наматрасники, независимо от состава, основы и поверхности чехла купленного матраса. Это значительно продлит жизнь вашему матрасу и спальное место будет иметь чистый и аккуратный вид.
 
Представленная информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Стоимость товаров и услуг, указанная на сайте, уточняется специалистами при конкретном обращении. В формирование окончательной цены договора будет заложена выбранная схема оплаты и доставки, акции действующие на данный период, а также индивидуальные условия договора с покупателем. 88002001587 - бесплатная линия по любым вопросам.
с 9 до 21.00 без выходных
8 (499) 350 15 87
8 (812) 243 10 87
8 (800) 200 15 87 бесплатный
info@profison.ru
© 2008 - 2017. Компания «Профисон.ру» - Производство и продажа матрасов и аксессуаров для сна. Все права защищены.
Разработка сайта - WideStudio.ru