В корзине пусто!
с 9 до 21.00 без выходных 8 (499) 350 15 87
8 (812) 243 10 87
8 (800) 200 15 87 бесплатный
Главная Статьи Статьи о матрасах Жёсткость матраса. Подробные советы по выбору жесткости матраса.

Жёсткость матраса. Подробные советы по выбору жесткости матраса.

Главная характеристика матраса, на которую стоит обратить внимание при подборе матраса - это его жесткость. От правильного определения жесткости матраса зависит его лечебный и профилактический эффект, общий комфорт и полноценный сон.  
Жёсткость матраса — это способность спального места сопротивляться деформации, конкретной нагрузке и, соответственно, поддерживать тело спящего в правильном положении.
 
Первое, что надо учитывать при выборе жесткости - это вес и рост человека.
Чтобы подобрать правильную жесткость матраса по весу воспользуемся показателем ИМТ - индекс массы тела. Рассчитывается он очень легко, необходимы только 2 критерия: рост и вес человека.
В следующей таблице приведены полные данные по рекомендации использования матрасов с конкретной жесткостью исходя из получившего индекса.
 
выбор жесткости матраса по весу

 

 
 
Второе, при выборе жесткости матраса нужно обязательно учесть образ жизни, который ведет человек, так как при одинаковом постоянном положении подвергаются более сильной нагрузке определенные группы мышц и скелета. В следствие чего, эти группы мышц нуждаются в максимальном расслаблении. 
Некоторые примеры показателя образа жизни, исходя из профессии:
в сидячем положении, подвижный: швеи, водители;
в сидячем положении, малоподвижный: сотрудники офисов;
стоя, подвижный: грузчики, курьеры, рабочие производств, повара, спортсмены;
стоя, малоподвижный: токари, преподаватели, парикмахеры, продавцы.
 
Советы и рекомендации по выбору жесткости матраса, учитывая образ жизни и потребности организма:
 
 
выбор жесткости матраса при сидячем образе жизни

 

 
Третий аспект - самый главный при наличии заболеваний позвоночника и мышечной системы. Какую жесткость выбрать при наличии заболеваний спины? Этот момент требует особенного внимания и индивидуального подхода. В таблице ниже приведены усредненные рекомендации и советы по подбору матраса при самых распространенных заболеваниях спины, протекающих без явных осложнений в спокойной форме. Если Вас беспокоят постоянные сильные боли или переодически проявляющие острые приступы, обязательно обратитесь к доктору для однозначно правильного и подходящего именно для Вас матраса по жесткости и другим критериям.
 
 
подбор жесткости матраса при заболеваниях спины
 
 
Обращаем Ваше внимание! Все рекомендации по выбору жесткости матраса, приведенные в статье, носят обобщенный характер, основанный на исследованиях и статистике, при наличии серьезных заболеваний требуется обязательное обсуждение с врачом. 

 

Представленная информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Стоимость товаров и услуг, указанная на сайте, уточняется специалистами при конкретном обращении. В формирование окончательной цены договора будет заложена выбранная схема оплаты и доставки, акции действующие на данный период, а также индивидуальные условия договора с покупателем. 88002001587 - бесплатная линия по любым вопросам.
с 9 до 21.00 без выходных
8 (499) 350 15 87
8 (812) 243 10 87
8 (800) 200 15 87 бесплатный
info@profison.ru
© 2008 - 2017. Компания «Профисон.ру» - Производство и продажа матрасов и аксессуаров для сна. Все права защищены.
Разработка сайта - WideStudio.ru