В корзине пусто!
с 9 до 21.00 без выходных 8 (499) 350 15 87
8 (812) 243 10 87
8 (800) 200 15 87 бесплатный
Главная Статьи Статьи основания под матрас КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОСНОВАНИЕ ПОД МАТРАС ДЛЯ КРОВАТИ?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОСНОВАНИЕ ПОД МАТРАС ДЛЯ КРОВАТИ?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОСНОВАНИЕ ПОД МАТРАС ДЛЯ КРОВАТИ?
Основание под матрас - это важный элемент в организации спального места. Правильно подобранное основание для матраса обеспечит вашей кровати и матрасу длительный срок службы, а Вам - безмятежный сон и здоровье спины!
 

Основания для кровати делят на 2 группы:

* обычные основания (прямые рейки, доски, используемые как место для укладки матраса), не обладают ортопедическим эффектом.
 
* ортопедические основания под матрас. О них поговорим подробнее.
 
Ортопедическое основание - это система гнутоклееных ламелей (лат, латофлексов) на каркасе, которая обеспечивает усиление ортопедического эффекта от матраса и/или самостоятельно образует его (если матрас не ортопедический). Также ортопедическое основание обеспечивает циркуляцию воздуха внутри кровати, продлевая срок службы матраса, помогает поддерживать благоприятный микроклимат в спальне. Главное преимущество ортопедического основания в кровати – использование гибких элементов (ламелей). Использование ортопедического основания в конструкции кровати позволяет равномерно распределить нагрузку по всей поверхности спального места и избежать «эффекта гамака». В результате Вы полноценно отдыхаете, разгружаются мышцы и позвоночник.
 
Ламели - гнутоклееные шлифованные планки из лущеного шпона березы или бука. Это упругие деревянные изделия, произведенные специальным способом, обладают возможностью многократно прогибаться под давлением определенных частей тела, тем самым обеспечивают хорошую поддержку и ортопедический эффект.
 
Чем же отличаются основания под матрас для кровати?

При выборе хорошего основания для матраса необходимо учитывать следующие критерии:

1. Количество ламелей. Чем больше ламелей на спальное место, тем более упругим будет основание. Для нагрузки на спальное место более 150 кг необходимо выбирать максимальное количество ламелей, также для тяжелых массивных матрасов рекомендуется приобретать усиленное ортопедическое основание, чтобы оно хорошо справлялось с нагрузкой.
 
2. Материал каркаса основания.  В современном производстве каркас изготавливают из дерева (плоскоклееного бруса) или металла. Как правило, металлические основания более надежны и имеют более длительный срок службы, но деревянные каркасы также вполне надежны и хорошо служат, особенно из плотных пород дерева (например, бук). Также обращайте внимание на толщину сечения каркаса (рамы).
 
3. Качество ламеледержателей и их расположение.  Ламеледержатели - это специальные приспособления, которые объединяют ламели с каркасом в единую систему, они должны быть крепкие и надежные, не допускать трения ламелей о каркас.  Ламеледержатели  бывают металлические и каучуковые (более надежные), стандартные - пластиковые.  В зависимости от конструкции и стоимости изделия применяются те или иные.
 
4. Высота ножек. Если основание используются совместно с кроватью, при выборе обращайте внимание на высоту ножек, чтобы высота основания не превышала высоту боковины (царги) кровати. Также обращайте внимание на толщину сечения и количество ножек на определенный размер.
 
 
Ортопедические кроватные основания бывают разборные и цельносварные (как правило, металлические). При качественной фурнитуре и правильной сборке разборные модели не уступают в надежности цельносварным, а поставляются в разборном виде только для удобства транспортировки.
 
 
Также существует предложение оснований для матраса с возможностью трансформации. Они бывают механические или с электродвигателем. Основная особенность - изменять геометрию по желанию спящего, поднимать угол головной или ножной части основания вместе с матрасом. Это предложение для людей, ценящих комфорт и качественный отдых. Возможность трансформации положения в время сна разгрузит мышцы после занятий спортом или сложного трудового дня, также трансформируемые основания будут удобны беременным женщинам, кормящим мамам, людям с ограниченными возможностями или лежачим больным. Для этой категории оснований необходимы специальные матрасы, которые будут иметь возможность трансформироваться вместе с основанием.
 
 
Выбрать правильное основание под матрас для кровати - ОЧЕНЬ ВАЖНО! Обязательно обращайтесь к нашим консультантам, они помогут сделать правильный выбор, купить основание для матраса, максимально подходящее для конкретного случая, учесть все критерии и бюджет.
 
Представленная информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Стоимость товаров и услуг, указанная на сайте, уточняется специалистами при конкретном обращении. В формирование окончательной цены договора будет заложена выбранная схема оплаты и доставки, акции действующие на данный период, а также индивидуальные условия договора с покупателем. 88002001587 - бесплатная линия по любым вопросам.
с 9 до 21.00 без выходных
8 (499) 350 15 87
8 (812) 243 10 87
8 (800) 200 15 87 бесплатный
info@profison.ru
© 2008 - 2017. Компания «Профисон.ру» - Производство и продажа матрасов и аксессуаров для сна. Все права защищены.
Разработка сайта - WideStudio.ru