В корзине пусто!
с 9 до 21.00 без выходных 8 (499) 350 15 87
8 (812) 243 10 87
8 (800) 200 15 87 бесплатный
Главная Статьи Статьи о матрасах Материалы матрасов Орматек

Материалы матрасов Орматек

В этой статье подробно описаны все материалы, которые использует производитель Орматек для изготовления своих матрасов и аксессуаров для сна и отдыха.

Заботясь об удобстве и безопасности своих клиентов, компания ОРМАТЕК активно осваивает передовые технологии матрасного и мебельного производства, используя при этом экологически чистые и безопасные материалы.

Наполнители матрасов Орматек

Описание

Проволока для пружинных блоков Высокоуглеродистая проволоку для пружинных блоков поставляет одна из крупнейших мировых сталелитейных компаний «Северсталь». В ее структуру входит Череповецкий металлургический комбинат, который производит сталь, известную во всем мире благодаря своему качеству и высокой надежности. Из череповецкой стали делают разнообразные изделия (от гвоздей до автомобилей), в том числе — изготавливают проволоку для пружинных блоков матрасов ОРМАТЕК. 
Пружинные блоки

Все пружинные блоки для матрасов Орматек производит российская компания Ever Spring, которая специализируется на данном направлении и обладает парком современного оборудования, а также владеет передовыми мировыми технологиями. Исключительно для матрасов ОРМАТЕК специалисты Ever Spring разработали уникальный блок независимых пружин, который обеспечивает правильную поддержку тела спящего человека и делает его сон невероятно комфортным.

Высота пружинных блоков: 10, 12, 13, 14, 16 см.

Плотность пружинных блоков: 108, 210, 256, 310, 510, 700, 1020 пружин/м2. 

Кокосовая койра
Латексированная кокосовая койра приходит от польской компании ENKEV, заслужившей признание на международном уровне. Благодаря колоссальному опыту (более 80 лет), ENKEV изготавливает продукт непревзойденного качества, который придает матрасу необходимую жесткость и упругость и при этом не крошится.
Высота слоев кокоса: 1, 2, 3, 8, 14 см.
Плотность: 100кг/м3, 70 кг/м3. 
- природный материал (100% натуральный); 
- состоит из волокон ореха кокосовой пальмы, пропитанных составом из натурального латекса и формованных в плиты; 
- прочный и долговечный наполнитель; 
- обладает высокой упругостью и жесткостью; 
- гипоаллергенный, обеспечивает циркуляцию воздуха и теплообмен, обладает бактерицидными свойствами.
Натуральный латекс
Латекс натуральный перфорированный от чешской компании Vyrolat, одного из ведущих мировых производителей пенных латексных компонентов для постельных принадлежностей. Этот материал обладает прекрасными характеристиками, такими как упругость, эластичность, долговечность, а также антибактериальными свойствами (не подвержен воздействию плесени и развитию вредных бактерий).
Высота слоёв латекса: 2 см, 3 см, 5 см, 10 см, 14 см, 18 см.
Плотность: 14 кг/м3, 70 кг/м3. 
- натуральный материал с пористой структурой на основе сока каучукового дерева гевеи, производимый путем вспенивания и вулканизации; 
- выдерживает большое давление; 
- обладает высокой упругостью; 
- эластичный и износостойкий; 
- отличается хорошими вентиляционными свойствами.
Ормафоам
Ormafoam - современный гипоаллергенный материал по структуре напоминающий пчелиные соты и состоящий из миллиардов пузырьков воздуха. Материал является самовентилирующимся, позволяет воздуху свободно циркулировать внутри изделия, поддерживая постоянную нейтральную температуру и уровень влажности. Ормафоам поставляет российская компания «РИФ «Аметист» из подмосковного города Рошаль. По своим свойствам он максимально приближен к натуральному латексу и позволяет легко принять самое удобное положение во время сна.
Высота слоёв ормафоама: 1, 1.5, 2, 3, 5, 6, 8, 14, 19 см; 
Плотность: 19, 25 кг/м3 (стандартная), 40 кг/м3 
- искусственный пенный материал; 
- экологически чистый;
- эластичный, долговечный; 
- подходит людям, склонным к аллергическим реакциям.
Холлкон
Hollkon (Холлкон) - полое силиконизированное волокно, экологически чистый продукт (100% полиэстер). Объемный нетканый материал, гипоаллергенный, без запаха, не впитывает влагу, держит и быстро восстанавливает объем и форму. Наполнитель холлкон производится компанией Hollcon (Россия). Благодаря уникальной технологии изготовления холлкон быстро восстанавливает свою форму после сжатия, сохраняет тепло, отлично пропуская пар и воздух. Он абсолютно безопасен для чувствительного детского организма и людей, склонных к аллергии.
Высота слоёв холлкона: 1, 2, 3, 6 см; 
- состоит из полых, горизонтально расположенных полиэфирных волокон; 
- отличается высокой упругостью; 
- отлично сохраняет тепло, не слеживается; 
- не выделяет и не накапливает пыль; 
- воздухо- и паропроницаемый.
Меморикс с эффектом памяти
Меморикс - современный материал, превосходные свойства которого повторять форму и сохранять её на весь период воздействия, не оказывая ответного давления, высоко ценится и оказывает благотворное влияние. Приятный, очень комфортный наполнитель. Страна производитель – Бельгия.
Высота слоёв меморикса: 2, 4, 10 см; 
- искусственный материал; 
- эластичный, долговечный; 
- обладает эффектом памяти; 
- термочувствительный.
Бикокос (bi-kokos)
Бикокос (Bi-кокос) - современный комбинированный материал на основе сочетания высокообъемного волокна и натуральной кокосовой койры. Придает спальному месту дополнительную жесткость и поддерживает постоянный влагообмен. Имеет повышенную износостойкость, за счет чего матрас надолго сохраняет хорошие потребительские свойства. Страна производитель — Россия.
Высота слоев бикокоса: 1, 3 см 
- придает спальному месту дополнительную жесткость и поддерживает постоянный влагообмен. 
- имеет повышенную износостойкость, за счет чего матрас надолго сохраняет хорошие потребительские свойства.
- термочувствительный.
Конский волос
Конский волос (Horslain) - это очень прочный, износостойкий, высококачественный материал. Используется в качестве наполнителя матраса для придания дополнительной упругости и жёсткости. 
Высота слоёв конского волоса — 0, 5 см, 2 см; 
Страна производитель – Польша, Голландия
- собирается от лошадей породы Арьежуаз, живущих в Пиренеях на юго-западе Франции; 
- очень прочный, износостойкий материал; 
- придает упругость и жесткость; 
- хорошо сохраняет тепло.
Сизаль
Сизаль - прочный натуральный материал, который получают из растений семейства Агавы. Из натуральных материалов именно волокна сизаля имеют самую высокую прочность на разрыв. Помимо правильного распределения нагрузки слой сизаля в матрасе предохраняет от статического электричества. Материал хорошо пропускает воздух. Волокна сизаля пропитаны составом из натурального латекса для придания и эластичности материалу.Страна производитель – Бельгия, Словения, Польша.
Высота: 1, 2, 3см.
Плотность слоев сизаля: 100кг/м3, 70 кг/м3. 
Гель OrmaGel OrmaGel - гель (это синтетический материал, стабильный полимер), разработанный в 90х годах XX века, в медицинских целях, и используемый для обеспечения удобства лежачих пациентов. Исследования подтвердили уникальность этого материала и сейчас он активно используется при производстве высококачественных товаров для сна. OrmaGel имеет особую трехмерную молекулярную структуру, благодаря которой он обладает мощным охлаждающим эффектом (на 1,5-2°С), за счет повышенной теплопроводности - поглощает тепло, исходящее от тела человека во время сна и частично рассеивает его. Охлаждающий эффект способствует снижению потоотделения и, как следствие, значительно сокращает появление микроорганизмов в местах соприкосновения кожи и наволочки. Данный материал препятствует дальнейшему размножению бактерий, защищая здоро- вье спящего. OrmaGel обладает повышенной способностью к трехмерной деформации и идеально принимает форму тела человека под воздействием его веса. Обеспечивает улучшение циркуляции крови на капиллярном уровне. Благодаря уникальному составу OrmaGel не твердеет, не создает комков, не изнашивается и сохраняет потребительские свойства в течение всего срока эксплуатации.
Карпет  Карпет – нетканый ворсовый материал из синтетических волокон, служащий нижним опорным слоем для односторонних матрасов. Прочный, не вытягивающийся и не деформирующийся, устойчивый на разрыв.
Шерсть мериноса
Шерсть мериноса – мягкая тонкая шерсть овец породы меринос. При соприкосновении с шерстью в организме человека усиливаются процессы кровоснабжения и теплообмена, благодаря чему достигается идеальный для сна микроклимат. Меринос – гипоаллергенный материал, особенно это актуально для людей, которые обладают повышенной чувствительностью. 
- покрытие из мериноса благоприятно влияет на мышцы и суставы, поэтому она показана людям, страдающим болями в суставах и мышцах; 
- великолепно стимулирует кровообращение;
- эффективно поглощает влагу при повышенном потоотделении и при этом остается сухой. 
Изоляционные материалы

Термовойлок – экологически чистый материал, состоящий из смеси хлопковых и синтетических волокон (20%), спрессованных при высокой температуре.


Спанбонд – легкий, экологически чистый и долговечный материал, состоящий из полипропиленового волокна.

Обивочные материалы

Обивочные материалы: жаккард, трикотаж, из которых шьются чехлы для матрасов ОРМАТЕК, производят известные компании Monks International (жаккард) из Бельгии и Innofa (трикотаж) из Голландии. Ткань данных производителей отличается не только качеством, но и красотой исполнения. Специалисты компаний ведут активную работу по расширению ассортимента и постоянно создают новые необычные дизайны тканного рисунка.

Жаккард – плотная матрасная ткань, состоящая из смеси хлопка с полиэстером. Процент содержания хлопка повышается в соответствии с категорией матраса. Специальная пропитка предохраняет матрас от возгорания, появления насекомых, истирания и других вредных воздействий.
Трикотаж. Сейчас его получают из одной или многих нитей на трикотажной машине образованием петель и их взаимным переплетением. Благодаря его особенному плетению чехлы из трикотажа прекрасно повторяют контуры тела, повышая ортопедический эффект матраса. Рыхлая петельная структура придаёт трикотажу мягкость и несминаемость.
Клей для матрасов Орматек
Клей для матрасов Орматек. Орматек применяет европейскую термоклеевую технологию при производстве матрасов. 
Термоклей Meltsoft разработан по заказу Орматек в соответствии с требованиями, которые предъявляются к материалам, применяемым в области товаров для сна. Он изготавливается ведущим мировым производителем по эксклюзивной технологии, которая улучшает потребительские свойства материала и наделяет его рядом преимуществ: 
- высокая прочность - обеспечивает надежное соединение слоев матраса на протяжении заявленного срока эксплуатации; 
- безопасность - подходит для чувствительных людей; успешно прошел испытания и согласно паспорту безопасности, 
относится к числу «безопасных в обращении материалов». 
- отсутствие резкого специфического запаха; 
- термическая стабильность — сохраняет свои потребительские свойства при перепадах температуры. 
Каждая партия термоклея Meltsoft проходит обязательный контроль качества. При использовании в производстве данная марка термоклея не выделяет токсичных веществ, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. После нанесения на поверхность практически моментально кристаллизуется (не более одной минуты) и остается в неизменном виде на протяжении длительного срока. 

 

Представленная информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Стоимость товаров и услуг, указанная на сайте, уточняется специалистами при конкретном обращении. В формирование окончательной цены договора будет заложена выбранная схема оплаты и доставки, акции действующие на данный период, а также индивидуальные условия договора с покупателем. 88002001587 - бесплатная линия по любым вопросам.
с 9 до 21.00 без выходных
8 (499) 350 15 87
8 (812) 243 10 87
8 (800) 200 15 87 бесплатный
info@profison.ru
© 2008 - 2017. Компания «Профисон.ру» - Производство и продажа матрасов и аксессуаров для сна. Все права защищены.
Разработка сайта - WideStudio.ru