Главная Статьи Статьи мебель для спальни Патинирование мебели из массива дерева - что это?

Патинирование мебели из массива дерева - что это?

Патинирование мебели из массива дерева - что это?
Патинирование мебели из массива дерева  - это технология искусственного состаривания предметов мебели с приданием им изысканной декоративности, антикварности и, в то же время, с повышением их свойств защиты древесины. Патина позволит эффектно выделить естественный рисунок натурального дерева, при этом красящие вещества глубоко проникнут в поры древесины, которые были предварительно расширены брашированием.Также патиной имитируют эффект стершейся позолоты или серебрения, разумеется подбирая при этом особый патинирующий состав.
 
Патина - имитация естественного налета на поверхности изделий из дерева, искусственная покрытие, применяемое при изготовлении изделий интерьера из дерева для придания им антикварного вида. Таким образом патина создает в интерьере атмосферу благородной старины, и, что не менее важно, подчеркивает контраст граней изделия. 
Патинирование предметов деревянного интерьера особенно актуально в случаях, когда по задумке дизайнера в помещении создается прованский или винтажный стиль. Этот метод декорирования позволяет обычную мебель превратить в самое настоящее произведение искусства, практически неотличимое от настоящего антиквариата.
 
Технологически процесс нанесения патины проходит следующим образом - на обработанную поверхность (например после браширования, покрытием эмалью и бесцветным грунтом, собственно грунт наносится поверх эмали, чтобы при стирании патины не повредить эмаль) наносят патинирующий раствор, тщательно втирают его, чтобы он заполнил поры и естественные (или искусственно созданные) неровности, затем стирают раствор, при этом оставляя его в углах и во всех местах, где необходимо подчеркнуть объем и контрастность. Затем уже наносится слой лака, закреплющий патину уже в неизменном виде. После патинирования любая деталь деревянного интерьера будет смотреться выразительнее.
Представленная информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Стоимость товаров и услуг, указанная на сайте, уточняется специалистами при конкретном обращении. В формирование окончательной цены договора будет заложена выбранная схема оплаты и доставки, акции действующие на данный период, а также индивидуальные условия договора с покупателем. 88002001587 - бесплатная линия по любым вопросам.
с 9 до 21.00 без выходных
8 (499) 350 15 87
8 (812) 243 10 87
8 (800) 200 15 87 бесплатный
info@profison.ru
© 2008 - 2021. Компания «Профисон.ру» - Производство и продажа матрасов и аксессуаров для сна. Все права защищены.
Разработка сайта - WideStudio.ru